Телеканал ОТР выйдет в эфир 19 мая

Культура 11.04.2013

Телеканал ОТР выйдет в эфир 19 мая

Президент РФ подписал Указ о том, чтобы граждан России оперативно, достоверно и всесторонне информировали о событиях, которые происходят  в области внутренней и внешней политики,  в культуре, образовании, науке  и в духовной жизни людей.

С этой целью создан  телеканал «Общественное телевидение России» (ОТР).

Эта информация содержится в сообщении Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И.Матвиенко, которое пришло на имя Никиты Белых.

Новый телеканал будет приниматься во всех регионах России. Это общероссийский обязательный общедоступный телеканал и радиоканал. На 19 мая 2013 года запланирован его выход в эфир. 

В сообщении сказано, что большое место в вещательной политике будет занимать показ жизни субъектов РФ.

Задачей телеканала станет являться раскрытие интеллектуального и научного потенциала  российской провинции. Там живёт и работает много деловых людей. Их необходимо привлечь участвовать в программах.

В Совете Федерации отметили, что развитие ОТР возможно с участием органов власти в регионах.  Именно власть владеет информацией, какое состояние дел в областях страны.

В письме Матвиенко выразила  уверенность в том, что с приходом  ОТР у людей появится возможность поведать о своих достижениях и успехах,  и представить все на суд обширной аудитории.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках