Лыжник из Кировской области поедет на Олимпиаду-2022

Культура 12.01.2022

Алексей Червоткин

Уроженец Кировской области Алексей Червоткин попал в состав Сборной России по лыжным гонкам на Олимпийские игры 2022 года в Пекине.


С 4 февраля по 20 февраля 2022 года в столице Китая Пекине пройдут 24-е зимние Олимпийские игры. 11 января президиум Федерации лыжных гонок России утвердил состав россйской команды на Олимпиаду. Об этом сказано на сайте ФЛГР. В Сборную вошел воспитанник кировской лыжной школы Алексей Червоткин.

Среди других спортсменов: чемпион мира 2021 года в скиатлоне, четырёхкратный призёр Олимпийских игр 2018 год Александр Большунов (Архангельская область), двукратный чемпион мира 2017 года Сергей Устюгов (ХМАО-Югра), Артем Мальцев (Нижегородская область/Республика Мордовия), Илья Семиков (Республика Коми) Денис Спицов (Тюменская область), Александр Терентьев (Архангельская область/НАО), Иван Якимушкин (Тюменская область).

Напомним, что Алексей Червоткин родился в д. Зыковы Котельничского района, затем жил в поселке Даровской, где начал заниматься лыжным спортом. В 16 лет спортсмен вместе с семьей переехал в Москву и поступил в спортивную школу олимпийского резерва №81 «Бабушкино».

В ноябре 2021 года Червоткин взял серебро в индивидуальной гонке классическим стилем на 15 км в Муонио (Финляндия) и обеспечил себе место в составе команды на соревнования Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2021/2022. Кроме того, в начале января Червоткин занял третье место в масс-старте на 5-м этапе многодневной гонки «Тур де Ски».

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках