Актеры кировского драмтеатра обратились с просьбой к главе области Никите Белых

Культура 13.06.2014

Актеры кировского драмтеатра обратились с просьбой к главе области Никите Белых

Актеры театра драмы написали открытое письмо Никите Белых, в котором высказались против назначения Юрия Ардашева на должность художественного руководителя и просят содействия главы региона в пересмотре назначения.

Под обращением поставили свою подпись 35 человек, в их числе народная артистка Наталья Исаева, заслуженные актеры Никита Третьяков, Елена Одинцова, Галина Мельник, а так же почти все артисты и костюмеры театра.

Актеры посчитали преждевременным назначение Ардашева, поскольку оно проводилось без учета профессионального мнения творческих работников театра. Кроме того, труппа предлагает руководству в качестве альтернативы свою кандидатуру, а именно Валерия Киселева, который является творческим лидером и пользуется авторитетом в театре.

Стоит напомнить, что 9 июня труппе Драматического театра и Театра на Спасской представили новых художественных руководителей, которыми стали Юрий Ардашев и Юлия Батурина. Кандидатура Батуриной была воспринята положительно, а вот нового руководителя драмы актеры категорически не хотят принимать.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках