Кировские театры пополнились новыми руководителями

Культура 11.06.2014

Кировские театры пополнились новыми руководителями

Заместитель председателя правительства региона Александр Галицких представил журналистам новых руководителей театров в Кирове.

На место художественного руководителя Драматического театра был назначен режиссер Театра на Таганке и ученик Юрия Любимова Юрий Ардашев, а главным режиссером Театра на Спасской стала Юлия Батурина.

По словам зампреда Батурина имеет 20-ти летний опыт работы главным режиссером Серовского муниципального театра драмы имени А.П. Чехова в Свердловский области, а Ардашев родился и вырос в Кирове, и за плечами у него Кировское училище искусств, ГМУ им. Гнесиных, ВГИК и РАТИ-ГИТИС, успешная актерская и режиссерская деятельность, а также в 2009 он был номинирован на премию «Золотая Маска» за лучший спектакль.

Правда, по словам, Галицкого, во время представления Ардашева некоторые члены труппы областного драмтеатра не согласились с решением учредителей, поскольку у актеров была своя кандидатура на пост худрука, и покинули собрание. Зампред назвал такое поведение необдуманным, и, по его мнению, актерам следовало бы выслушать концепцию нового руководителя, а также обсудить в режиме диалога все острые вопросы. Тем не менее, Юрий Алексеевич и департамент культуры выразили готовность к открытой дискуссии.

А вот назначение Юлии Батуриной, напротив, восприняли довольно спокойно.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках