Никита Белых и Надежда Бабкина открыли дом культуры в области

Культура 23.03.2014

Белых, Бабкина

Федеральный и областной бюджет выделил более 50 миллионов рублей на реконструкцию Дома культуры.

Реконструкция Дома культуры расположенного в селе Лазарево Уржумского района Кировской области проводилась в рамках федеральной и областной целевой программы «Социальное развитие села» и обошлась бюджету в более чем 50 миллионов рублей.

В торжественном открытии Дома культуры, которое состоялось в пятницу, принимали участие исполняющий обязанности губернатора Никита Белых, первый заместитель министра сельского хозяйства России Игорь Манылов и народная артистка Надежда Бабкина. После торжественного разрезания красной ленты, состоялось обсуждение с жителями села Лазарево плана мероприятий, которые будут проходить в текущем году на новой площадке.

Во время своего выступления Никита Белых подчеркнул, что новый объект является многофункциональным центром культуры, поэтому в скором времени тут начнут свою работу библиотека, различные детские кружки, секции, а также будут проводиться фестивали, различные культурные мероприятия, конкурсы межрегионального масштаба. Никита Белых также поделился планами на строительство культурных центров в Яранске, Слободском, Стрижах и Кирово-Чепецке. А также отметил, что в ближайшее время начнется строительство культурного центра в Афанасьевском районе.

Поздравила жителей села и выступила с концертной программой Надежда Бабкина, которая является художественным руководителем и автором фестиваля-марафона «Песни России».

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках