Дмитрий Драный мечтает о детской железной дороге

Культура 27.02.2014

Дмитрий Драный мечтает о детской железной дороге

Был опубликован план по благоустройству зон массового отдых в Кирове.

В гордуме 25-го февраля была опубликована концепция дальнейшего озеленения города, согласно презентации Драного. Все представленные идеи сочетают в себе уже готовый проект по улучшению массового отдыха. План нужно реализовать к дню города Кирова, 650 лет – серьезная дата.

- Мы планируем не только создать и благоустроить зоны массового отдыха кировчан, но и соединить эти зоны, находящиеся в разных точках города, - заявил глава администрации.

В частности, Драный объяснил на что будет уделяться больше всего внимания. Это велосипедные и пешеходные дорожки. Будет планироваться мероприятие по созданию искусственного водоема в пойме реки Сандаловка в Заречном парке. В сам парк можно будет попасть с помощью канатной дороги с Набережной Грина. Городские власти планируют постройку одной из башен Вятского кремля, скорее имитацию.

Драный так же озвучил идею по серьезным изменениям пешеходных зон. Теперь Московская и Спасская улица будет пешеходным участком, а микрорайоны города будут соединены детской железной дорогой.

- Такой железной дорогой мы планируем соединить набережную в микрорайоне Солнечный берег и с Набережной Грина, - подчеркнул он.

Депутаты поддержали все мероприятия по благоустройству города и поблагодарили Дмитрия Драного за хорошую работу. Сроки реализации всех идей пока не установлены. Осталось только найти инвесторов для реализации идей, поиск будет происходить совместными усилиями администрации. Чиновники рады за свой город, совсем скоро всё будет по-другому, хоть через 5 или 10 лет.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках