Город ищет инвесторов для празднования своего юбилея

Культура 14.02.2014

Город ищет инвесторов для празднования своего юбилея

Глава города Киров недавно сообщил о договоренности с частным инвестором о продлении прогулочной зоны набережной Грина.

В обязанности инвестора будет входить обустройство перехода от набережной, проходя овраг Засора к Вересникам. 

Также глава заявил, что непосредственно в самом овраге город готовит проект новой развлекательной зоны, который в ближайшее время будет представлен жителям Кирова.

Причем, по его словам, уже начавшее строительство в овраге выполняется в рамках данного проекта.

- Мы приступаем к созданию большой прогулочной зоны отдыха в исторической части города. Это набережная Грина, которая будет выходить на овраг Засора. Сегодня мы заканчиваем борьбу с теми людьми, которые хотели забрать наш стадион «Трудовые резервы». Стадион останется и это будет общий комплекс с выходом на поселок Вересники, - приоткрыл завесу тайны глава города.

Однако, строительство зоны также будет возложено на плечи частных инвесторов, так как федеральный бюджет выделит средства лишь за четыре года до торжеств, посвященных 650-летию Кирова.

- Изменился порядок финансирования, деньги будут поступать с 2020 г. Но для того, чтобы мы, работая над проектом, не затягивали сроки, мы и будем привлекать инвесторов. Поймите, это очень масштабный проект, и сегодня есть люди, которые желают его исполнять, - разяснил Владимир Быков.

Также он добавил, что в большую стройку к юбилею включена и часть проекта «Хлыновские палаты».

- Как известно, проект существует очень давно, но нет инвестора. Мы посчитали, что если вместе с городом внедрять проект в жизнь, то здесь появятся и городские деньги, и областные, и федеральные, а вслед за ними придет и инвестор, - считает глава города.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках