Более 120 конькобежцев примут участие в этапе Кубка России в Кирове

Культура 13.02.2014

Более 120 конькобежцев примут участие в этапе Кубка России в Кирове

Этап кубка России по конькобежному спорту и одновременно семьдесят шестые соревнования будут проводиться на стадионе «Динамо» 15 и 16 февраля в городе Киров.

Главным призом которых станет приз имени Сергея Кирова. Вице-президент Кировской федерации конькобежного спорта Юрий Валов ранее на конференции объявил, что в соревнованиях примут участие двенадцать регионов.

В соревнованиях примут участие спортсмены из Барнаула, Нижнего Новгорода, Костромы, Коломны, Красноярска, Екатеринбурга, Перми, Санкт-Петербурга, Барнаула, Москвы, Челябинска, Иркутска.

«Не считая жителей Кирова, в соревнованиях примут участие уже сто двадцать спортсменов. Перед началом соревнований будет известно точное количество участников» - сказал Валов.

Кроме того, Юрий Валов отметил, что городской и областной бюджеты планируют вложить в мероприятие более двухсот тысяч рублей.

Помимо этого, исполняющий обязанности главы управления по спорту в городе Киров и Кировской области отметил, что зрители смогут свободно проходить на территорию стадиона. Открытие соревнований назначено на субботу, 10:20 по московскому времени, которое пройдет на стадионе «Динамо». Уже спустя 40 минут спортсмены начнут соревнования.

На следующий день, в воскресенье, старт конькобежцам будет дан в 10 утра.

Соревнования на приз имени Сергея Кирова проводятся ежегодно. Впервые кубок был открыт в 1936 году. Однажды, соревнования уходили на перерыв, в связи с ВОВ.

На данный момент, этап Кубка России и соревнования на приз Сергея Кирова проходят одновременно, являясь частью друг друга. 

Пресс-служба правительства города Кирова представила следующие данные: начиная с 1936 года на приз имени С. Кирова претендовало множество великих спортсменов, которые были призерами Олимпийских игр, чемпионов Европы и Мира. Двадцать один спортсмен получил главную награду. Кроме того, на данных соревнованиях были показаны серьезные результаты, некоторые из них даже превышали те, которые спортсмены проявили на мировых соревнованиях.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках