Культура

Дискотека 1990-х. «Звездные войны» в Вятке

Культура 07.09.2021

Дискотека 1990-х. «Звездные войны» в Вятке

В «лихие» 1990-е и гастроли кумиров публики по России проходили, скажем так, очень даже не- скучно. Звезд «кидали» в духе времени, «забыв» рассчитаться за выступление. Звездам «подкладывали мины» телефонные террористы. Со звездами можно было выпить (практически на брудершафт), не выходя из зрительного зала. А если было нужно, звезд могли легко - не понарошку, а по-настоящему - арестовать сразу же после концерта... Как это было в Кирове-Вятке?

Подробнее...

«Тайный писатель» в селе Русские

Культура 07.09.2021

Книги, которые писали в Вятке-Кирове

Книги, которые писали в Вятке-Кирове: от «Брусина» Салтыкова-Щедрина до «Исповеди на заданную тему» Бориса Ельцина и набросков к новым романам Сергея Лукьяненко.

Подробнее...

Пал Палыч - участник Великой Отечественной войны

Культура 07.09.2021

Отечественная война 1941-1945

Во время разгрома немецкой группировки юго-западнее Кенигсберга батарея Павла Сюткина уничтожила 9 фашистских танков,12 орудий, 8 шестиствольных минометов, 10 бронетранспортеров, разбила 10 дзотов и уничтожила до 500 гитлеровцев. Пять раз Сюткин горел в своей самоходке, трижды был ранен и контужен.

Подробнее...

И сказал Широнин: «Ни шагу назад!»

Культура 07.09.2021

Ни шагу назад

2 марта 1943 года бойцы взвода лейтенанта Петра Широнина возле села Тарановка повторили подвиг героев-панфиловцев. Всем им присвоено звание Героя Советского Союза. Большинству - посмертно. Знающие люди утверждают: в истории Великой Отечественной войны было лишь три случая, когда все без исключения бойцы подразделения, совершившего подвиг, удостоены звания Героя Советского Союза...

Подробнее...

Вятский край славится своими традициями

Культура 17.10.2017

Вятский край и его традиции

 

За еду (завтрак, обед, ужин) в Вятском крае садились всей семьей, предварительно перекрестившись, глядя на образа хлебали варево все из одной большой чашки деревянными ложками.

Подробнее...

Кировская поэзия. Стихи о жизни

Культура 09.06.2017

Кировская поэзия. Стихи о жизни

Посидеть бы тихо на ветке

Еще год, может, два, может пять.

Пусть без всех, без друзей, без соседки,

Без вечного слова «опять»

Подробнее...

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках