Экс-глава ТСЖ в Кировской области осужден за растрату 1,5 миллиона

Экс-глава ТСЖ в Кировской области осужден за растрату 1,5 миллионаПрокуратура Кировской области сообщила, что бывший председатель товарищества собственников жилья Алексей Карпов приговорен к трем годам лишения свободы. Он присвоил 1,495 миллионов рублей, которые предназначались для оплаты коммунальных платежей.
Суд установил, что Алексей Карпов, находясь в должности председателя товарищества, имел доступ к кассе. Присваивал те деньги, которые получал от граждан за оплату коммунальных платежей.

На эти деньги жил «на широкую ногу». Покупал одежду, продукты питания для своей семьи, оплачивал кредиты членов своей семьи, развивал собственную предпринимательскую деятельность. Прокуратура сообщила, что с октября 2010 года по май 2012 года Алексей Карпов нанес материальный урон ТСЖ более чем на 1,495 миллионов рублей.
Жильцы дома оплатили штрафы по судебным искам ресурсоснабжающих компаний, т.к. те коммунальные платежи во время не получили.
Всего Карпов, по информации Ленинского районного суда Кирова, признан виновным в 27 преступлениях, которые совершил, используя служебное положение.
Карпов будет в течение трех лет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. С него взыщут ущерб в размере более 1,4 миллиона рублей. Карпов был взят под стражу в зале суда после вынесения обвинительного приговора.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках