Глава Медянского сельского поселения Юрьянского района Геннадий Орехов получил 2 года и 6 месяцев тюремного заключения

Глава Медянского сельского поселения Юрьянского района Геннадий Орехов получил 2 года и 6 месяцев тюремного заключения

В Кировской области становится не редкостью, когда уличенные в мошенничестве, привлекаются к уголовной ответственности представители органов власти, будь то депутат Законодательного Собрания или просто глава сельского поселения.

Оперативно трудятся в регионе сотрудники Следственного комитета по Кировской области. Вот и на этот раз ими были собраны доказательства на главу Медянского сельского поселения Юрьянского района. Геннадий Орехов судом признан виновным в нескольких преступлениях: занятие мошенничеством с использованием служебного положения, растрата с использованием служебного положения и превышение должностных полномочий.
Что же было установлено следователями? В сентябре 2010 года глава поселения из муниципальной собственности жителю поселения в бессрочное владение передал одноэтажный дом. Мужчина не нуждался в улучшении жилищных условий. Через некоторое время данное жилище было приватизировано. Своими действиями Геннадий Орехов нанес муниципальному образованию ущерб приблизительно в 100 тыс. рублей. Были нарушены интересы граждан, проживающих в данном поселении, которые действительно нуждались в улучшении жилищных условий.
Орехова признали виновным в том, что он незаконно передал подрядной организации демонтированную водонапорную башню. В тот период в селе Медяны Юрьянского района они занимались в селе ремонтными работами.
Кроме всего перечисленного глава поселения сумел ввести в заблуждение одного из жителей, что за 25 тысяч рублей есть возможность продать муниципальный гараж. Полученные денежные средства чиновник потратил по своему желанию.
Что теперь ждет главу поселения? 2 года и 6 месяцев тюремного заключения. Сроком на 3 года он не сможет занимать руководящие должности в органах власти.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках