В Кировской области идет обман граждан, якобы выигравших автомобиль

В Кировской области идет обман граждан, яко бы выигравших автомобиль

35-летний кировчанин обратился в отдел полиции №2 УМВД России. У молодого человека мошенники обманом путем забрали 54 тысячи. 

Работники полиции доводили информацию до граждан, что с конца июня на территории региона орудует банда мошенников, которые путем обмана похищают деньги у граждан. 

Число пострадавших от аферы кировчан, будто бы выигравших автомобиль «BMW X6», около 30 человек.
Аферисты «трудятся» по отлаженной схеме. На территории региона гражданам приходят sms-сообщения, где говорится, что что те стали владельцами автомобиля «BMW Х6». В сообщении дается адрес сайта, где дана более исчерпывающая информация о выигрыше и телефонный номер. Жертвы обмана заходят на указанный сайт, где обнаруживают фрагмент номера телефона, который совпадает с его собственным. Потом потерпевший звонит по предложенному в sms номеру.
Преступник предлагает жертве забрать «деньгами» приз. В общей сумме это выше 3 миллионов 600 тысяч рублей! Клиенту предлагается «для регистрации» 5000 рублей перевести в интернет-кошелек (мошенникам известен пароль). После первоначального платежа «победителю» советуют перевести дополнительно 49 тысяч, яко бы для оплаты комиссии по выигрышу. Проделав эти нехитрые манипуляции, похитители, получив переведенные деньги, исчезают из поля зрения.
Сотрудниками полиции постоянно ведется разъяснительная работа с кировчанами: не верить sms-сообщениям, где речь идет о различного рода выигрышах. Пароли доступа к своим Интернет-кошелькам ни под каким предлогом нельзя никому сообщать! Срочно звоните по телефону «02», если вы все же оказались жертвами мошенников.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках