Тюремный срок грозит директору ООО «Вера, Надежда, Любовь и София»

Тюремный срок грозит  директору ООО «Вера, Надежда, Любовь и София»

Сотрудники Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области установили факт, что было незаконно использовано  программное обеспечение в деятельности фирмы.

Юрий Купцов, настоятель храма Веры, Надежды Любови и матери их Софии являлся  учредителем и директором данной фирмы.

Сотрудники полиции установили, что Юрий Купцов с 2006 года по июнь 2013 года находился в должности  директора и учредителя ООО «Вера, Надежда, Любовь и София».  Одновременно с этим выполнял должность  председателя приходского совета местной православной  религиозной организации. На свою деятельность он не имел  соответствующих документов. Следствием было установлено,  что Купцов незаконным образом  применял в работе данной фирмы продукты программного обеспечения, принадлежащие компании «Майкрософт». На 43 тысячи рублей был причинен материальный ущерб данной компании. При работе в фирме пользовались продуктами программного обеспечения «1С предприятие».  Права на данный продукт принадлежат ООО «1С».  На 206 000 рублей причинен компании материальный ущерб.

В общей сложности  Юрий Купцов своими действиями из-за незаконного использования  программного обеспечения нанес компании «Майкрософт» и ООО «1С» денежный  ущерб на сумму 249 тысяч рублей. Следственный отдел по г. Кирову возбудил уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ. До 6 лет лишения свободы грозит подозреваемому за такое нарушение закона. 

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках