100 тысяч рублей брали кировские врачи за установку кардиостимулятора

100 тысяч рублей брали кировские врачи за установку кардиостимулятора

Сотрудники полиции продолжают расследовать уголовное дело, почему в Кировской областной клинической больнице находились лишние электрокардиостимуляторы. Излишние электрокардиостимуляторы  устанавливались вне очереди.

За это пациент должен был заплатить 100 тысяч рублей. Сергей Солодовников начальник УМВД России по Кировской области пояснил эту ситуацию во время интервью для передачи на Общественном телевидении России.

А.В. Салтыков, работающий хирургом  кардиологом КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница» умудрился создавать излишки электрокардиостимуляторов, делая реимплантацию. У больного извлекался  электрокардиостимулятор, совершалась его поднастройка, иногда заменялись электроды. Затем прибор устанавливали больному обратно. 

Списывался же в операционном журнале новый кардиостимулятор, который приобретался за счет бюджетных денег. Вот таким образом и получались излишки кардиостимуляторов. Новые приборы  продавались пациентам за деньги. В среднем пациенту нужно было заплатить 100 тысяч рублей для  «внеочередной» операции по вживлению кардиостимулятора.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках