Подозреваемый в убийстве женщины, занимавшейся физкультурой в Порошино, задержан

Подозреваемый в убийстве женщины, занимавшейся физкультурой в Порошино, задержан

18 июня 2013 года приблизительно в 7 часов утра 45-летняя кировчанка уехала в район Порошино для занятия физкультурой на личной автомашине марки  «Мерседес Benz A 160 CDI». После этого следы её потерялись.

19 июня 2013 г. об исчезновении женщины было заявлено в следственные органы Следственного комитета РФ по Кировской области.

 

В результате поисковых мероприятий сотрудников полиции вместе со следователями   Следственного комитета под подозрение попал уроженец Свечинского района, 27-летний мужчина, ранее судимый. На допросе он рассказал, каким образом убил женщину. По его словам, приблизительно в 10 часов 18 июня 2013 года он шел по лесу от дер. Машкачи по направлению к остановке общественного транспорта в пос. Порошино. Подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Он увидел незнакомую женщину, которая бежала по лесной дорожке. Она ответила отказом на предложение с ней познакомиться. Злоумышленник разозлился. Он догнал потерпевшую,  несколько раз женщину ударил. Когда жертва потеряла сознание, преступник, перетащив её в лесной массив, добил палкой.

Из кармана женщины он похитил ключи от машины. Чтобы скрыть следы преступления он уехал в Куменский район, где сжег автомобиль. Затем вернулся в Киров.

Подозреваемому  предъявили обвинение  в убийстве (ст. 105 УК РФ)

 

Мужчина помещен в изолятор временного содержания. Проводится комплекс судебно-медицинских экспертиз, оперативно-розыскные мероприятия. Необходимо установить все обстоятельства совершенного преступления.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках