Подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, задержали по "горячим следам"

Подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, задержали по

У деревни Зайцевы обнаружен мужчина со следами ножевого ранения. Об этом факте поступило сообщение в дежурную часть МО МВД России «Котельничский».

 Следственно-оперативная группа и «скорая помощь» срочно выехали на место происшествия. Полученная информация подтвердилась. Недалеко от деревни следственные органы обнаружили  труп, где налицо признаки насильственной смерти. Местные жители сообщили, что когда они обнаружили мужчину, он еще был жив.

По «горячим следам» установили место смерти потерпевшего, свидетелей, а так же подозреваемого в совершенном преступлении 25-летнего Константина. Его задержали и доставили в отдел.

Проведенные оперативно-розыскные мероприятия помогли установить, что  погибший 35-летний Николай выпивали алкогольные напитки с  подозреваемым. Между неработающими мужчинами в ходе распития спиртного вспыхнула ссора. Константин ударил приятеля ножом.

Задержанный утверждает, что в совершении преступления виновата водка.

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по ч. 4 статьи 111 УК РФ. Речь идет об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.

Подозреваемому грозит до 15 лет тюремного заключения.  Ведутся следственные мероприятия.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках