В суде рассмотрят уголовное дело на бывшего генерального директора ОАО Вятскополянский машиностроительный завод «Молот»

В суде рассмотрят  уголовное дело на  бывшего генерального директора ОАО Вятскополянский машиностроительный завод «Молот»

Отдел, занимающийся расследованием особо важных дел по Кировской области, завершил расследование в уголовном деле. Обвиняется бывший  генеральный директор ОАО Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» Геннадий  Бруснигин в том, что совершил преступление, квалифицирующее по ст.199.2 УК РФ.

Речь идет о том, что произошло сокрытие  денежных средств. За счет их  должна осуществиться недоимка по налогам и сборам.

Следствие установило, что с 01 сентября 2010 по 01 сентября 2011 бывший генеральный директор ОАО Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» осуществил передачу  векселей кредиторам.  Минуя при этой сделке расчетные счета ОАО «Молот». Выяснено, что свыше 265 млн. рублей было  умышленно скрыто  от  взыскания в счет уплаты недоимки по налогам.  Свыше  440 млн. рублей были перечислены его контрагентам, минуя расчетные счета предприятия.

Руководитель ОАО «Молот» открыл новые счета в банковских учреждениях. Свыше 121 млн. рублей были незаконно перечислены на счета до момента  уведомления об этом налогового органа. Денежные средства не предназначались на уплату недоимки в бюджет. Пока обвиняемый занимал должность генерального директора ОАО «Молот»  свыше  827  млн. рублей было скрыто от налогообложения. За счет их  должны произвести взыскание недоимки по налогам в размере более 53 млн. рублей. 

Бруснигин полностью согласился с предъявленным обвинением, вину свою признал.  Уголовное дело направили в суд.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках