В Кирове задержали «черного риэлтора»

В Кирове задержали «черного риэлтора»

В марте 2013 года  к сотрудникам полиции обратился кировчанин.  Он пояснил, что в июне 2011-го в отношении его совершили  мошенничество.

Малоизвестный мужчина сделал предложение жителю областного центра «обналичить материнский капитал». Пояснил потерпевшему, что женщина, имеющая право на получение материнского капитала, фиктивно купит у него  квартиру. Затем получит деньги за приобретенное жилье,  сделает возврат жилья по бумагам, а нам за услуги выдаст по 20 тысяч. Жилье, по словам мужчины, вернется законному владельцу.  

Кировчанин в предложенной афере согласился принять участие. В регистрационной палате был составлен, по мнению кировчанина,  фиктивный договор купли-продажи жилья, находящегося по улице Ленина  на 1400 000 рублей. Оказалось, что покупателем жилья стала не женщина, а сам малоизвестный мужичина. Квартира владельцу не была возвращена, а перепродана третьему лицу. Таким печальным образом кировчанин лишился жилья.  

По происшествию двух лет потерпевший обратился в полицию за помощью. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере. За такое преступление мошеннику грозит лишение свободы до 10 лет. 

Сотрудниками  ОБОП Управления уголовного розыска областного УМВД было установлена личность  преступника. Это Денис С., ранее судимый. 

Дениса заключили под стражу. Идут следственные мероприятия. У следственных органов есть все основания полагать, что он причастен к аналогичным преступлениям. Пострадавшие от мошенничества данного человека могут позвонить сотрудникам полиции по телефонам 

: 67-97-33, 45-14-18.

Фото: пресс службы УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках