В Кировской области была задержана банда «борцов с педофилией»

В Кировской области была задержана банда «борцов с педофилией»

По сообщению УМВД по региону, в Кировской области сотрудникам полиции удалось  задержать банду, состоящую из пяти «борцов с педофилией». Бандиты находили своих потенциальных жертв на сайтах знакомств, а затем грабили их.

В бандитской группировке находились молодые ребята-националисты, не достигшие 18-летнего возраста. Ранее они познакомились на «Русских пробежках».

В качестве «приманки» бандиты использовали 14-летнюю девочку. Ее обязанность заключалась со встречами с жертвами.  «Приманка «объясняла, пришедшим на свидание, что 20-летняя девушка, от имени которой назначалась встреча, прийти не смогла. Она предлагала проводить молодого человека и заводила его в малолюдное место.

В малолюдном месте, якобы под предлогом борьбы с педофилией, на юношу накидывалась группа подростков в масках. Нападало на жертву от 4 до 10 человек, грабили его, избивали, свой беспредел снимали на видео, чтобы выложить происходящее в соцсетях. 

Сотрудники центра по противодействию экстремизму при задержании подростков изъяли у них нож, баллончик с краской, пневматический пистолет, клюшку.

К материалам уголовного дела приобщены видеозаписи. На сегодняшний день установили четыре факта с нападениями и грабежом. Среди жертв бандитов студент из Судана. У него подростки забрали сотовый телефон и  18 тысяч рублей. 

По части 2 статьи 162 УК возбуждено уголовное дело (разбой). 10 лет тюремного заключения ждет охотников легкой наживы.

Известный националист Максим «Тесак» Марцинкевич проповедует подобные методы борьбы с педофилией. Он является основателем проекта «Оккупай-педофиляй». По его замыслу, от имени несовершеннолетней девушки происходит знакомство с жертвами, а потом все снимается на видео. Против Марцинкевича возбуждено уголовное дело.

На фото: члены банды «борцов с педофилами» 

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках