19 уголовных дел завели на кировских полицейских за 2012 год

19 уголовных дел завели на кировских полицейских за 2012 год

В Следственном Комитете России обнародовали данные о том, какие жалобы были написаны россиянами в отношении полицейских и какие меры были приняты после рассмотрения обращения граждан. СКР создан для разбирательства самых резонансных преступлениях в стране. 

В обязанности данной структуры входит рассмотрение  преступлений, которые совершают силовики, в их числе и полицейские.

Жители Кировской области в 2012 году 921 раз обращались с жалобами на работников полиции. Проведены проверки по поводу написанных жалоб. Всего 19 уголовных дел было возбуждено. По одному уголовному делу было возбуждено по следующим видам преступлений: «Присвоение или растрата», «Служебный подлог», «Получение взятки», «Покушение на получение взятки»,  «Покушение на незаконный оборот наркотических средств», «Незаконный оборот оружия», «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Два уголовных дела было заведено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» и два уголовных дела по статье «Незаконный оборот наркотических средств».  Восемь уголовных дел заведено по статье «Превышение должностных полномочий».

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Кировской области, вынесены обвинительные приговоры по шести уголовным делам. Остальные уголовные дела рассматривает суд. К реальному сроку заключения в Кировской области приговорен всего один сотрудник полиции. К административной ответственности привлечены пять начальников.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках