За нападение на двух полицейских жителю Яранска грозит пожизненное заключение

Полицейский

В Кировской области задержали местного бизнесмена. По сообщению управления Министерства внутренних дел РФ по региону, он подозревается в нападении на двух полицейских. 

Днем 21 февраля 2013 года в городе Яранске 32-летний мужчина в коридоре здания казначейства, вооружившись баллончиком  со слезоточивым газом "Шок перцовый", брызнул им в лицо  оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Яранский", когда тот находился на службе. В результате воздействия газа, капитан полиции приобрел химические ожоги слизистой оболочки глаз и ожоги на коже лица. 

Два часа спустя, когда предприниматель находился в отделе полиции, он неоднократно ударил в лицо старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска.

В отношении распоясавшегося бизнесмена возбудили уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ. Речь идет о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Злоумышленнику грозит от двенадцати до двадцати лет, либо он пожизненно лишится свободы.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках