При получении взятки в Кирове задержан адвокат

взятка

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области задержали 30-летнего адвоката Кировской областной коллегии адвокатов. Задержание произошло, когда он пытался получить 270 000 рублей, которые были предназначены для дачи взятки. 

По сообщению УМВД, в январе 2013 года началась данная история. Жительница, проживающая в соседнем регионе, обратилась к этому адвокату с просьбой, чтобы он осуществлял ее защиту. В отношении женщины следователь СУ СК России по Кировской области возбудил уголовное дело.

При дальнейшей встрече адвокат пообещал клиентке за определенную сумму возможность прекращения в отношении ее уголовного дела. УЭБиПК УМВД России по Кировской области, куда обратилась женина за консультацией, пояснил, что действия адвоката носят незаконный характер. 

13 февраля клиент передал адвокату в салоне автомобиля 270 тысяч рублей. Адвокат пояснил, что деньги будут переданы сотрудникам Следственного комитета России, и уголовное дело будет прекращено. Оперативники задержали адвоката с поличными во время передачи денег. 

 СУ СК РФ возбудил уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ. Речь идет о покушение на посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере.

Следственные мероприятия продолжаются.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках