В Сунском районе из-за денег зарезали пенсионера

нож

В деревню Краснополье Сунского района Кировской области приехала дочь к отцу пенсионеру, которому 71 год. Обнаружила  своего отца убитым. Кировчанка с заявлением об убийстве своего отца обратилась  в пункт полиции «Сунский». 

По сообщению сотрудников правоохранительных органов, 6 февраля дочь звонила отцу, узнала, что у него все хорошо. Но уже нам следующий день пенсионер на телефонный звонок не ответил. Тогда дочь срочно выехала к отцу в деревню и обнаружила его труп с ножевыми ранениями. Около 40 тысяч пропало денег, в квартире был беспорядок. 

Сотрудниками угрозыска было установлено, что один из жителей деревни просил у знакомого нож, а затем уехал в Киров на такси. Это был 22-летний Денис, ранее судимый.  Сотрудники областного Управления уголовного розыска присоединились к розыску подозреваемого. 

Спустя какое-то время Денис сам явился в отдел полиции. Им была написана явка с повинной. Парень рассказал, что явился к пенсионеру за деньгами. Нанес ему удар ножом в область живота. Пожилой человек  показал налетчику, где прячет свои сбережения. 

Забрав деньги, грабитель нанес несколько колото-резаных ран пенсионеру в область шеи. После чего уехал на такси в Киров поразвлечься. Снял гостиницу и приступил к трате денег. Утором ему позвонили близкие с сообщением о том, что его разыскивают сотрудники полиции. 

Парень после такого известия попробовал задавиться. После неудачной попытки суицида приехал в отделение полиции сдаваться.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках