У фирмы «Маяковская» суд приостановил строительство жилого дома

Многоквартирный  жилой дом

Суд приостановил строительство жилого дома в связи с тем, что у строительной компании не было  документов, разрешающих стройку данного объекта.  

На ООО Фирму «Маяковская» прокурором Октябрьского района было подано заявление в  арбитражный суд, чтобы привлечь данную фирму к административной ответственности за стройку без соответствующих документов.

Прокурорская  проверка установила, что многоквартирный  жилой дом, возводимый по адресу: Розы Люксембург, 83, не имеет разрешительных документов от органов местного самоуправления на данный вид строительства.

В июне 2011 года строительная компания и администрация города Кирова заключили договор о развитии застроенной территории. В августе 2012 года ООО Фирма «Маяковская» приступила к общестроительным работам на этом участке. Когда фирму проверили, оказалось, что закончен нулевой цикл строительства дома. Хотя отсутствовали правоустанавливающая документация на землю.

После проверки строительного объекта прокурором Октябрьского района города Кирова вынесено постановление, чтобы возбудить в отношении ООО фирмы «Маяковская» административное производство.

Арбитражный суд Кировской области признал обоснованными требования прокуратуры. На 90 суток приостановлена  деятельность  по строительству данного дома.  По сообщению областной Прокуратуры в законную силу решение суда пока не вступило.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках