На депутата Законодатедьного собрания Кировской области завели второе уголовное дело

Сергей Лузянин

Сергей Лузянин является  членом фракции "Единая Россия", председателем комитета по социальным вопросам Заксобрания Кировской области, с 1995 года — директором МУП "Центральный рынок". 

По сообщению пресс-службы регионального УМВД Сергея Баранцева, Сергея Лузянина  сотрудники полиции задержали. 

Задержание Сергея Лузянина

Первое уголовное дело в отношении Лузянина было возбуждено за злоупотребления  полномочиями по ст. 201 УК РФ. Поэтому депутата было решено доставить в следственные органы  для дачи показаний.   Было установлено местонахождение Лузянина. Задержание происходило  в Нововятском районе. Сотрудник оперативной службы подошел к подозреваемому, показав удостоверение, попросил явиться к следователю. В ответ на эту просьбу депутат оказал работнику полиции сопротивление, сломав  ему четыре ребра.  

После данного инциндента депутата задержали, доставили к следователю, допросили. По ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении сотрудника полиции) УК РФ возбудили второе уголовное дело.

Первое уголовное дело на депутата Заксобрания Кировской области

Немногим ранее,  21 января на  Сергея Лузянина возбуждили уголовное дело за злоупотребление полномочиями по ч.1 ст.201 УК РФ.

В период времени с 2007 года по сегодняшний день Лузянин передал в аренду ликвидные помещения по заниженной цене ИП Четвертных и ООО "Онколь". Следственные органы установили, такая сделка принесла вред из-за упущенной выгоды приблизительно 14 млн. рублей предприятию МУП "Центральный рынок" и собственнику – муниципальному  образованию «Город Киров». 

По ч.1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр) возбуждено уголовное дело, в нем фигурируют родственники Лузянина. Игровые автоматы изъяты.  У депутата и его окружения прошли обыски. 

Дело в отношении депутата передано в СКР. Двое суток Сергей Лузянин бдет находится в изоляторе. Основанием для задержания  явился факт сопротивления со стороны директора рынка сотруднику полиции. 

Первые лица Кирова об отношении к происходящим событиям

По словам руководителя исполкома Кировского регионального отделения "Единой России" Андрея Лучинина, до решения суда в отношении Сергея Лузянина, "оргвыводов" делать не будут. Закон о презумпции невиновности действует в стране. Когда  вступит в силу законное решение суда, тогда и  должны наступить  воздействия дисциплинарного характера. Андрей Лучинин сказал, что недопустимы насильственные  действия против представителей правоохранительных органов. 

По словам начальник УМВД России по Кировской области Сергея Солодовникова, Центральный рынок - это воровской общак.  Около 70 тысяч дохода шло в бюджет города от ведомства Лузянина. 14 миллионов не поступоло в бюджет средств по обсчитываннии только одного направления.

 «Перед законом все равны», так отозвался о ситуации с задержанием Лузянина председатель областного Законодательного собрания Алексей Ивонин.

Лузянин имеет ряд почетных званий и наград, в том числе и медаль «200 лет МВД России».

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках