Уголовное дело главы спортуправления Кировской области Светланы Медведевой, которая обвиняется в хищении приблизительно 400 тыс. рублей, передано в суд

Светлана  Медведева

Обвинительное заключение  уголовного  дела, которое было возбуждено в отношении Светланы Медведевой,  начальника управления по физической культуре и спорту Кировской области, передано в Октябрьский районный суд. 

Ей предъявляется обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ. Речь в данной статье идет о присвоение в особо крупном размере, которое совершило должностное лицо с использованием служебного положения.

Версия следствия такова: Светлана Медведева, являясь директором школы олимпийского резерва, преподавателем по плаванию документально оформила знакомую. Знакомая в школе не трудилась, преподавателем лишь числилась по документам. Как штатному специалисту ей начислялась зарплата.

Затем Медведева получила должность начальника управления по физической культуре и спорту. Новому директору спортшколы было дано указание сохранять, заключенный фиктивный договор.  Зарплатную карту, которая была заведена на несуществующего тренера, присвоила себе.

По версии следствия, с ноября 2005 по октябрь 2010 года начальница ложным путем присвоила 392 тыс. рублей.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках