Шок! «Закрылки, сука!»? «Командир, падаем!» - это были последние слова пилотов самолета ТУ-154

Шок! «Закрылки, сука!»? «Командир, падаем!» - это были последние слова пилотов самолета ТУ-154

Самолет Минобороны Ту-154, упавший в Черное море. Весь цивилизованный мир обсуждает трагедию, произошедшую в России: самолет, принадлежавший Минобороны Ту-154, рухнул в воды Черного моря. Из морских глубин удалось извлечь бортовой самописец.

Специалисты с помощью его расшифровки смогли частично воссоздать детали авиакатастрофы.  27 декабря данную информацию предоставил информационный портал  Life. Был сооружен графический макет самолета Ту-154, на котором зафиксировано, что когда самолет устремился вверх, его хвостовая часть довольно резко опустилась вниз. Наклонившись влево, воздушный лайнер упал в море. Эксперты смогли частично расшифровать запись пилотов, зафиксированную на речевом самописца самолета Ту-154.

 Последние слова пилотов находившихся в самолете  Ту-154

В кабине пилотов довольно отчетливо слышна фраза - «Закрылки, сука!». Затем послышалось  восклицание: «Командир, падаем!».

Предстоит еще изучение экспертами второго речевого самописца. Специалисты, работающие на месте катастрофы, заявили, что «на борту рассогласованно сработали закрылки, в результате их невыхода подъемная сила была потеряна, скорость не была достаточной для набора высоты и самолет свалился».  

Работы на месте крушения лайнера продолжаются

 
Шок! «Закрылки, сука!»? «Командир, падаем!» - это были последние слова пилотов самолета ТУ-154

Главный бортовой самописец, потерпевшего крушение самолета Ту-154, найден 27 декабря с помощью аппарата, именуемого «Фалкон». Самописец находился на глубине 17 метров и в 1600 метрах от береговой линии. Буквально через непродолжительное время  самописец  доставили в научно-исследовательский институт для расшифровки записи. Несмотря на то, что он был частично поврежден, экспертам удалось восстановить часть разговора в кабине пилотов.

Официальные лица исключают теракт, за приоритетную версию крушения самолета

Ту-154 считают ошибки пилотов, которые и привели к трагическим последствиям.

В море в месте крушения лайнера полным ходом идет работа. Были извлечены из воды несколько тел и ряд обломков от самолета.

ФСБ устанавливает лиц, которые могли видеть момент катастрофы.

На пляже дежурят военные, так как на берег течением воды может вынести кое-какие фрагменты разрушенного самолета Ту-154.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках