В рюмочных и закусочных Кирова продавали фальсифицированную вино-водочную продукцию

закусочная

По сообщению УМВД РФ по Кировской области, возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 171.1 УК РФ. Следственные органы вскрыли факт изготовления в пригородном кафе "Матрешка", в подпольном цехе фальсифицированных коньяка, виски, водки.

В поселке Костино преступная группа арендовала у племзавода "Красногорский" цех. С 2011 года под видом пельменного цеха преступники производили в нем фальсифицированную вино-водочную продукцию, именуемую виски и дагестанским коньяком,
В состав продукции входили спирт, ароматизаторы, красители. Разливали свое изделие в пустую, уже используемую тару, где были не повреждены специальные федеральные марки.
Имелся у преступного сообщества станок, с помощью которого суррогат разливался по бутылкам и закатывался пробкой. Рюмочные и закусочные по несколько заниженным ценам приобретал этот товар. Затем освободившаяся пустая тара возвращалась обратно в подпольный цех.
Сотрудники полиции провели спецоперацию. Задержали трех организаторов во время «работы» в подпольном цехе. Следственные органы изучают финансово-хозяйственную документацию. Было изъято 5 тысяч литров спирта, свыше 10 тысяч бутылок, тару, станки.
Более 75 тысяч бутылок фальсификата, на сумму свыше восьми миллионов рублей было реализовано за октябрь-декабрь 2012 года. Спецоперация выявила контрафакт в 18 рюмочных, пельменных, закусочных в объемах от 3-х до 20 ящиков.
Шесть лет лишения свободы грозит злоумышленникам.
Следственные органы на сегодняшний день изучают, какую роль в преступной группировке играли хозяева, которые сдали в аренду помещение и роль торговых заведений, где успешно продавался фальсификат.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках