Банда «черных риэлторов» задержана в Кирове

Черные риелторы

По сообщению регионального управления МВД, в начале 2012 года у следственных органов появилась информация о том, что мошенники входят в доверие к гражданам и в последующем завладевают их недвижимостью. Приблизительно три года орудовала банда на территории города. «Черные риэлторы» подыскивали жертв среди своих знакомых, которые собирались продать квартиры.

Они предлагали им свои услуги, связанные с продажей недвижимости. Затем вырученные деньги предлагали вложить на выгодные сделки, связанные со строительством сауны или в ресторанный бизнес.
Следующий шаг ловких «предпринимателей» состоял в написании расписки, где жертва письменно признавалась, что им ничего не должны риелторы. Такие записки выколачивались силой, применяя различного вида угрозы в адрес потерпевших. Бывшие квартировладельцы в одночасье оказывались без денег и без недвижимости.
От 250 тысяч до 2 миллионов рублей составлял ущерб обманутых граждан. Преступники имели связи во всех организациях, занимающимся продажей и оформлением недвижимости. Сделки с квартирами совершались оперативно, часто без присутствия второй стороны. Подделывались подписи купли-продажи. Поэтому нередки были случаи, когда по возвращению домой, хозяин видел там уже живущих людей.
Имущество подозреваемых оценили в 20 миллионов рублей. На него наложен арест. Оно будет реализовано для возмещения ущерба обманутым людям.
На сегодняшний день арестованы двое подозреваемых по этому делу. Мошенники скупали землю в центре Кирова, в дальнейшем там планировали заняться многоэтажным строительством. Всех пострадавших от действия мошенников следственные органы просят позвонить по телефонам: 67-03-03 или 589-777.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках