Председателя Фаленского колхоза суд приговорил к выплате 2,8 млн. рублей за незаконно вырубленный лес

Председателя Фаленского колхоза суд приговорил к выплате 2,8 млн. рублей за незаконно вырубленный лес

Работники Фаленского колхоза в Кировской области занимались незаконной вырубкой лесных угодий.

В результате противоправных действий был причинен государству ущерб в размере 2 млн. 880 тыс. рублей. Прокурор Фаленского района подал заявление в суд с тем, чтобы взыскать с виновников нанесенный ущерб.

 По информации пресс-службы прокуратуры Кировской области, в результате возбужденного уголовного дела по ч. 3 ст. 260 УК РФ, было выяснено, что на лесном участке, который арендует СПК колхоз «имени Кирова», было вырублено 237 куб. метров леса. Сумма ущерба составила  2 млн. 880 тыс. рублей.

Виновного в рубке леса не удалось обнаружить. Согласно договора аренды, колхоз несет ответственность, если на его арендованном участке происходит незаконная вырубка лесных угодий.

Прокуратурой было установлено, что администрация колхоза не несла должный контроль над своим лесом.

Поэтому и был подан в суд иск со стороны прокуратуры о возмещении ущерба.

Это не единичный случай в Кировской области о нарушении вырубки леса. К примеру, в мае 2015 года состоялся суд, где рассматривалось дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ в отношении председателя котельничского колхоза. Еще в марте 2012 года председатель СПК колхоз «Ударник» принял решении заняться незаконной вырубкой  леса в делянке, имеющей  площадь 3,6 гектара. Для этой цели он нанял лесозаготовительную бригаду. 

Вот как суд отреагировал на незаконную самодеятельность председателя колхоза: его условно приговорили к одному году тюремного заключения и взыскали штраф в размере 4 млн. рублей.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках