По факту ДТП с участием автомобиля губернатора Никиты Белых проведут ряд экспертиз

По факту ДТП с участием автомобиля губернатора Никиты Белых проведут ряд экспертиз

УМВД РФ по региону будут проводить две экспертизы, чтобы установить настоящего виновника аварии, произошедшей с автомобилем, на котором передвигался губернатор Кировской области Никита Белых.

На сегодняшний день было установлено, что на расстоянии 60 метров от пешеходного перехода пострадавший перебегал дорогу.

Экспертизе предстоит выяснить, с какой скоростью в этот временной период двигалась машина Никиты Белых.

Напоминаем, авария произошла  11 апреля в 21:25 на линии Киров-Слободской. По предварительной информации, за рулем был персональный водитель губернатора. Пешеход нарушил правила передвижения. В неположенном месте он пытался перейти дорогу, а именно в 60 метрах от перехода, предназначенного для пешеходов. 

Никиты Белых проведут ряд экспертиз

Пострадавший серьезных повреждений не получил, поэтому угрозы жизни нет. 

Первая экспертиза – автотехническая. Будет определена скорость, с какой двигался автомобиль Белых. И второе исследование – это судмедэкспертиза. Как свидетельствуют сотрудники УМВД, у пострадавшего наблюдались признаки   алкогольного опьянения.

На сегодняшний день потерпевший пешеход находится на лечении в областной  травмбольнице. Мужчине 65 лет, зовут его Павел Стародубцев. Он не помнит, как произошло столкновение. В сознание Павел пришел в стационаре.

Белых подтверждает факт ДТП и в своём блоге поместил запись с видеорегистратора. Представитель УМВД сообщил, что проверка будет проходить в течение месяца.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках