На передаче «Пусть говорят» из-за падения льда и снега с крыш кировчане стали главными героями

На Передаче «Пусть говорят» из-за падения льда и снега с крыш кировчане стали главными героями

Молодая мама, жительница города Кирова, приехала в Москву, чтобы дать интервью в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят». Женщина рассказала о трагедии, которая произошла 13 февраля 2015 года в областном центре.

Во время прогулки на детскую коляску, в которой находился её новорожденный сын, с крыши оторвалась и упала ледяная сосулька.

«Ледовое побоище» - так была озаглавлена передача 

Во многих городах случаются трагедии от того, что на людей падают с крыш глыбы снега и льда. Но Кировская область по количеству трагедий из-за схождения с крыш наледи заняла среди регионов пальму первенства.

По информации Светланы Подлевских, 13 февраля она вместе с сыном в обеденное время решила сходить в магазин, чтобы купить продуктов.  Светлана позвонила родственнице, что пока она покупает продукты, за ребенком был присмотр. Женщины шли по тротуарам, впереди они катили коляски с малышами. Вдруг они услышали шум от падающего снега. Светлана старалась отъехать подальше. Но всё произошло так мгновенно, что она не успела откатить коляску на безопасное для малыша расстояние. Поэтому ледяная глыба обрушилась со всей силой на младенца!

Мать выбросила глыбу с коляски и взяла на руки сына. Из носа дитя сочилась кровь. Пульс не прощупывался. Отсутствовала реакция зрачка на свет. Приехала реанимационная машина. Медики увезли пострадавшего в травматологию. 

Светлана сказала, что её в больницу доставили сотрудники полиции.  

Врачи сообщили матери, что еще по дороге в больницу у ребенка наступила клиническая смерть. У мальчика диагностированы ушиб легкого и черепно-мозговая травма.

Мальчика звали Димой. Этому крохотному человечку было всего  29 дней от роду... 

Из-за падения льда и снега с крыш, по мнению юриста Антона Долгих, ответственность должен нести глава города Кирова

На Передаче «Пусть говорят» из-за падения льда и снега с крыш кировчане стали главными героями

В студию программы «Пусть говорят» приехал Антон Долгих. Это юрист из г. Кирова. В суде он будет защищать интересы Светланы Подлевских. Антон Витальевич сообщил присутствующим в зале, что, прежде всего глава города Кирова и глава администрации обязаны отвечать за сход снега и льда с крыш, в результате которых происходят трагедии. 

На программу из Кирова прибыл еще один пострадавший от схода наледи. Это школьник, Захар Кошурников. К счастью он остался жив, хотя оказался под снежным завалом. Захар сообщил, что с крыши одного из домов на него обрушился снег 22 февраля 2015 года. По словам школьника, он спешил на тренировку, как вдруг обрушился с крыши снежная масса. И он оказался наполовину в снегу. Шесть человек помогли ему выбраться из заснеженного плена.  Приехавшая «скорая», отвезла 9-летнего мальчика в стационар. Врачи диагностировали у ребенка ушибы.  Потерпевший находился в шоковом состоянии.

В основном кировчане стали главными героями передачи «Пусть говорят». 10 марта 2015 года ЧП произошло в одном из детских садов, расположенных в г. Кирове. Когда малыши, погуляв на детской площадке, возвращались в группу, на двух девочек обрушился снег. На этот раз малышки отделались испугом, здоровью  к счастью рухнувший снег не нанес вреда.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках