В Кирове снова жертвы: от падения ледяной глыбы пострадал мужчина

В Кирове снова жертвы: от падения ледяной глыбы пострадал мужчина

Тяжелый год выдался для жителей Кировской области из-за неэффективной работы коммунальных служб: ледяные глыбы падают на головы прохожих. Страдают не только взрослые, но и ни в чем неповинные дети.

Ответит ли кто за смерти детей? А если и ответит, жизнь ребенка невозможно вернуть!

Вот и 21 марта в областном центре произошла очередная трагедия. Лед с крыши обрушился на 53-летнего кировчанина. Скорая помощь доставила пострадавшего в стационар.

Появилось еще одно уголовное дело, квалифицирующее по ч.2 ст.238 УК РФ.

Когда в Кирове и области от ледяных глыб и снега, обрушенных с крыш, перестанут травмироваться люди?

В Кирове снова жертвы: от падения ледяной глыбы пострадал мужчина

По информации СУ СК по Кировской области, приблизительно в 17 часов в г. Кирове рядом с домом, расположенном по ул. Ленина с крыши обвалился лед со снегом на мужчину. Пострадавший получил черепно-мозговую травму. Медики оценивают состояние пострадавшего, как тяжелое.

Человек получил тяжелый вред своему здоровью, а всё из-за того, что были нарушены требования безопасности.

Со стороны контролирующих органов в Кировской области по поводу травматизма и гибели людей делаются предупреждения, заводятся  уголовные дела. Но в результате управляющие компании все равно не очищают должным образом крыши зданий от снега и ледяных глыб. 

Совсем свежий случай: в г. Омутнинске по ул. Комсомольской с одного из домов снежная наледь обрушилась на голову пенсионерки. Медики диагностировали у пострадавшей легкое сотрясения в купе с черепно-мозговой травмой. У женщины повысилось артериальное давление, появилась тошнота, сильная головная боль. 

Интересно, как прокомментирует это событие сотрудники из ООО «Жилищные услуги»?

Вероятней всего, УК надеются, что весеннее солнце будет им верным помощником. Наледь с крыш растает естественным образом под действием солнечных лучей. Не нужно будет тратить деньги на снегоуборщиков!

В других регионах думают иначе. Да и кому из областного руководства хочется лидировать по количеству травмированных в результате схода с крыш льда и снега?

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках