В Омутнинске десятилетнюю школьницу украла женщина с психическими отклонениями

В Омутнинске десятилетнюю школьницу украла женщина с психическими отклонениями

 3 декабря 2014 года произошел из ряда вон выходящий случай в одной из школ Омутнинска. С разрешения классного руководителя подозрительная на вид женщина забрала с собой школьницу.

Эта жительница Омутнинска приходилась девочкой совершенно посторонним человеком. Мало того, она на протяжении нескольких лет наблюдалась у врача-психиатра.

Ну, а потом события развивались совершенно по беспечному сценарию. Учительница на следующее утро, узнав, что школьница не ночевала у родителей, об этом факте не стала сообщать сотрудникам полиции. Мать пропавшей школьницы не придала значения тому, что её дочь не пришла домой на ночь, решив, что девочка находится у бабушки.

4 декабря 2014 года сотрудники полиции разыскали школьницу у психически больной женщины.

По заключению сотрудников полиции, психика ребенка несколько пострадала за период времени, когда она пребывала в доме у душевно больного человека. Хотя физического воздействия на ребенка оказано не было.

В связи с таким развитием событий прокурор района  начальнику РУО вынес представление. Ни в коем случае нельзя, чтобы в помещение школы проникали посторонние лица. Школа обязана обеспечить школьникам безопасные условия пребывания в ней.

К административной ответственности привлекли мать девочки. К дисциплинарной ответственности привлечена директор школы.

В Омутнинске не совсем благополучно обстоят дела со школьниками

В Омутнинске десятилетнюю школьницу украла женщина с психическими отклонениями

В ноябре 2014 года в Омутнинске на одну из преподавательниц было возбуждено, дело по двум статьям УК РФ - 116-й («побои») и 156-й («неисполнение обязанностей по воспитанию»). Учителю предъявили обвинение, что она ненадлежащим образом воспитывает школьников и жестоко с ними обращается. Инциденты с элементами побоев наблюдались с января по апрель 2014 года. Один из школьников, обучающийся в Омутнинской школе, рассказал своей тете о побоях, которые наносит детям учительница.

Как удалось выяснить ответственным лицам, 10 школьников подвергались физическому воздействию нерадивой учительницы. Шесть детей признаны потерпевшими.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках