В Кирове махинатор через кредитный отдел похитил 25 млн. рублей

В Кирове махинатор через кредитный отдел  похитил 25 млн. рублей

Существует такое мудрое народное изречение: «Сколь веревочке не виться, конец всё равно виден».

Это в полной мере относится ко всем преступникам.

И если некоторым «удачливым» преступникам удается избежать суда, то суд ему равно или поздно будет вынесен, будь то суд истории или суд Божий.

В Кировской области суда истории ждать не последовало. Директор кировской фирмы «прокололся», но успел вкусить шикарной жизни. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Речь идет о мошенничестве в сфере кредитования, ч. 4 ст. 159 прим. 1 УК РФ .

Сотрудники УМВД по Кировской области провели большую слаженную работу, прежде чем выйти на след преступника.

Сотрудникам полиции удалось установить, что с мая 2013 года по июль 2014 года один из руководителей, сфера деятельности которого была изготовление мебели, незаконно завладел громадной суммой денег. 25 миллионов рублей он получил, обманув при этом сотрудника кировского кредитного учреждения. 

Как удалось махинатору, директору фирмы похитить  25 млн. рублей?

В Кирове махинатор через кредитный отдел  похитил 25 млн. рублей 

Гражданин М. предоставлял в кредитное учреждение ложную документацию, якобы он располагает многомиллионными вкладами. Полученные в банке деньги тратил на свою шикарную жизнь. 

Окружающие люди считали афериста респектабельным мужчиной, который имеет очень прибыльный бизнес, занимающийся изготовлением дорогостоящей мебели.

Чтобы в глазах окружающих усилить эффект богача предприимчивый мошенник ездил по городу на дорогостоящих машинах, которые на время брал в автосалонах. 

Сотрудники полиции еще раньше имели «счастье» знать этого человека. Он прославился как «брачный аферист». Свыше десяти женщин, проживающих в Кирове, ему удалось обмануть. Он втирался в доверие ни о чем плохом не подозревающих дам, а затем похищал их дорогостоящие вещи и исчезал. Был объявлен в федеральный розыск и наконец, было возбуждено в отношении данного человека уголовное дело.

На сегодняшний день сотрудники полиции рассматривают целый клубок преступлений, к которым возможно обнаружена причастность и гражданина М. А пока подследственный находится под стражей. Такое решение принял суд.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках