Посновогодние "шуточки": в салон внедорожника в Котельниче кинули муляж гранаты

Посновогодние шуточки: в салон внедорожника в Котельниче кинули муляж гранаты

 

Ну и «шуточки» пошли у кировчан! Неизвестный кинул в салон машины гранату. К счастью, как выяснили взрывотехники из Кирова, она оказалась не настоящей, всего-навсего муляжом.

Происшествие случилось в Котельниче по улице Луначарского. Владелец  внедорожника увидел разбитое стекло своего автомобиля. Подойдя к транспортному средству, заметил, что в салоне лежит граната с прикрепленной запиской.

Жильцы прилежащего дома №136 были эвакуированы, сотрудники полиции оцепили место происшествия.

По информации портал Котельнич.info, саперы прибыли в опасную зону спустя 5 часов! Хорошо, что граната оказалась не настоящей! Специалисты установили, что предполагаемое взрывное устройство всего лишь муляж. Жильцы дома благополучно вернулись в свои квартиры. Электро и газоснабжение к дому вновь подключили. 

Хотя и обнаружен муляж, но всё-таки лучше подстраховаться – вовремя эвакуировать людей, находящихся в проблемном месте и принять другие меры предосторожности.

А вот таких шутников все же следует выявлять и наказывать по всей строгости закона! 

К примеру, в апреле 2012 года один из таких шутников в г. Кирове вместо муляжа подкинул учебную гранату возле контейнеров с бытовыми отходами, расположенными по улице Маклина. Сотрудники полиции предприняли все меры предосторожности: перекрыли движение транспорта и людей в прилегающей территории, участок оцепили. Подоспевшие саперы вывезли гранату за пределы города и подорвали её. Вот так, это оказался не муляж, а учебная граната.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках