Бывший начальник военно-врачебной комиссии признался во взятках

Бывший начальник военно-врачебной комиссии признался во взятках
Олег Шемякин, бывший глава Кировской военно-врачебной комиссии, дал признательные показания в том, что помогал призывникам избежать прохождение военной службы в армии за взятки.
По сообщению начальника УМВД РФ по Кировской области Сергея Солодовникова, Шемякин подписал досудебное соглашение, предоставив следствию материалы, дающие основание полагать о наличии организованной преступной группы.

Деятельность группы заключалась в освобождении призывников от армии за взятки.
Ранее, сотрудники УМВД России по Кировской области вместе с подразделением УФСБ задержали организованную преступную группу из должностных лиц медицинских учреждений области. В нее входили члены военно-врачебных комиссий в разных районных военкоматах региона, которые с помощью посредников за вознаграждение помогали избежать прохождение обязательной службы в рядах российской армии.
От службы в вооруженных силах с 2005 года по настоящее время уклонились около тысячи призывников. Размер взяток колебались от 30 до 80 тысяч рублей. Общая сумма незаконного вознаграждения превышает миллионы рублей.
В СУ СК России по Кировской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в составе организованной группы). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, лишение свободы на срок до двенадцати лет.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках