Аварийный участок на трассе Киров-Сыктывкар станет безопаснее

Аварийный участок на трассе Киров-Сыктывкар станет безопаснее

Министерством экономического развития России были внесены изменения в перечень Федеральной адресной инвестиционной программы на текущий год.

Из федерального бюджета в Кировскую область будет дополнительно привлечено 920,7 тыс. рублей на которые профинансируется объекты дорожного строительства. В первую очередь планируется провести проектные и изыскательские работы для устройства искусственного электроосвещения на автомобильной дороге Р-176 "Вятка" Чебоксары - Йошкар-Ола - Киров - Сыктывкар на участке в г. Котельнич.

Стоит напомнить, что дорогу города Котельнич в прошлом году передали в федеральную собственность, после чего семикилометровый участок пути федерального значения полностью лишился освещения. Согласно статистике ГИБДД отсутствие наружного освещения в вечернее время на дороге привело к тому, что за полгода на участке произошло более 50 случаев ДТП, в том числе и с участием пешеходов.

И не смотря на то, что прокуратура внесла представление начальнику «Волго-Вятскуправтодор» и через суд потребовала обязать собственника трассы, обеспечить наружное освещение проезжих частей, вопрос решился лишь за счет Федеральной адресной инвестиционной программы.

В департаменте экономического развития Кировской области сообщают, что в настоящее время общий объем средств федерального бюджета, выделяемых на строительство и реконструкцию объектов, реализуемых на территории региона в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы, составляет 354,3 млн. рублей.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках