Городская администрация Кирова демонтирует незаконно установленные павильоны на юго-восточном углу ул. Воровского и К. Маркса

Городская администрация Кирова демонтирует незаконно установленные павильоны на юго-восточном углу ул. Воровского и К. Маркса

В октябре 2010 года территориальное управление по Первомайскому району города Кирова заключило с ООО «Компания САН-союз групп» договор аренды земельного участка площадью 351 кв. м для размещения комплекса торговых павильонов.

В июле 2012 года управление разорвало арендные отношения с предприятием, и арендатор должен был демонтировать нестационарные торговые объекты. Однако предприятие продолжало пользоваться землей, что привело к спорной ситуации, разрешение которой стало предметом судебного иска.

Арбитражный суд удовлетворил требования городской администрации и обязал «Компанию САН-союз групп» освободить спорный земельный участок на юго-восточном углу ул. Карла Маркса и Воровского путем демонтажа всех нестационарных торговых объектов. Убрать павильоны предприятие должно было в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу.

Однако арендаторы проигнорировали решение суда, и администрация вынуждена была самостоятельно освобождать спорный земельный участок от торговых объектов. На выходных был демонтирован павильон «БыстроДеньги».

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках