За обман более сотни дольщиков директор стройфирм осужден на 7 лет тюрьмы

дольщиков

Первомайский районный суд города Кирова приговорил директора ООО "Ремкомплект", ООО "Простор", ООО "Проект+К" Виктора Курицына к семи годам лишения свободы за обман дольщиков.

По материалам следствия в период с 2008 по 2011 год Курицын именуя себя застройщиком, заключал с физическими и юридическими лицами договоры долевого участия в строительстве четырех многоквартирных домов. Однако принадлежащие ему фирмы выполняли лишь функции подрядчика и вели строительство без проектно-сметной документации и соответствующих разрешений, что повлекло невозможность сдачи домов в эксплуатацию и оформления дольщиками прав на квартиры.

В результате без жилья и денег остались 117 участников долевого строительства. Общая сумма причиненного ущерба составила более 280 млн руб.

Директора признали виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями. Теперь руководитель строительных предприятий будет 7 лет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права занимать руководящие должности в строительных организациях сроком на 3 года.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках