Апелляционный суд не смягчил приговор егерю, убившему своего соседа

Апелляционный суд не смягчил приговор егерю, убившему своего соседа

Омутнинский районный суд приговорил егеря Родина Сергея 1961 года рождения за совершение убийства к 11 годам 6 месяцам тюремного заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 1,5 миллиона рублей в пользу потерпевшего.

Кировский областной суд оставил приговор районного суда в силе.

Следствием было установлено, что 13 июля 2013 года Родин на автомобиле подъехал к дому своего знакомого в деревне Аникинцы, Омутнинского района с целью выяснить отношения. Когда подсудимый вышел из авто, на него набросилась собака хозяина дома, которую Родин застрелил из своего самозарядного карабина «ОП СКС». На звук выстрела выбежал хозяин животного. Между соседями завязалась ссора, в ходе которой Родин обвинял знакомого в причастности к исчезновению своей охотничьей собаки, пропавшей у егеря ранее. Конфликтная ситуация накалилась, и обвиняемый выстрелил из карабина в соседа 8 раз. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Стоит отметить, что приговор суда не был смягчен, не смотря на то, что егерь сам пришел в полицию и сознался в содеянном преступлении.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках