В Кирове хотят запретить парковку на дорогах ночью

В Кирове хотят запретить парковку на дорогах ночью

На заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству члены комиссии Кировской Думы обсудили изменения в Правила внешнего благоустройства относительно содержания территорий общего пользования.

В частности, депутаты планируют запретить стоянку всех видов транспорта, прицепов и полуприцепов, на проезжей части дорог более суток.

Поскольку оставленный в ночное время жителями Кирова транспорт на дорогах мешает качественной уборке городских улиц, Правилами благоустройства будет предусмотрен запрет на стоянку автомобилей на проезжей части дорог с 9 вечера до 6 утра, а также парковку авто на газонах и детских площадках. Кроме того, зимой машинам грузоподъемностью более 1,5 тонн будет запрещено останавливаться на дорогах.

Так же запретят складировать металлолом, самовольно устанавливать временные сооружения, строительные и бытовые отходы, а также жечь листву и мусор.

Не остались без внимания и проблемы содержания придомовых территорий. Так, организации, которые обслуживают жилой фонд, будут обязаны обеспечивать ежедневную уборку своих территорий от мусора, веток и прочего, а зимой очищать от снега тротуары и обрабатывать их противогололедными материалами.

Также депутаты обсудили порядок проведения земляных работ и восстановления благоустройства, вопросы содержания зданий и сооружений, требования к защитным ограждениям строительных площадок и другие. Утверждение этих изменений пройдет на заседании кировской Думы, которая будет заседать на следующей неделе.

Следить за соблюдением новых правила будут инспекторы территориальных управлений городской администрации. 

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках