В четыре колонии Кировской области неизвестные пытались перебросить мобильники

В четыре колонии Кировской области неизвестные пытались перебросить мобильники

По сообщению пресс-службы УФСИН России по Кировской области в течение суток в колонии поселков Рудничного, Песковки и Лесного неизвестные перебросили мобильники.

Рано утром в Исправительную колонию № 5 расположенную в Кирово-Чепецке неизвестные пытались перебросить, мобильны телефоны и аккумуляторы к ним. Мобильники были упакованы в свертки, перемотанные скотчем. «Ценный груз» был  найден сотрудниками исправительного учреждения у труб отопления. Правонарушителей задержать не удалось.

Также была зафиксирована попытка передать запрещенные предметы в исправительную колонию в Верхнекамском районе. Днем  гражданские лица перекинули через забор колонии  несколько свертков и скрылись на автомобиле. Караул в результате осмотра  территории обнаружил пакеты, а также  пластиковую бутылку со спиртным объемом 0,5 литра. Неизвестных задержать не удалось. В пакетах находились шесть сотовых телефонов.

В ИК-1 Омутнинского района, ночью, двое гражданских лиц перекинули три пакета и скрылись. Благодаря действиям сотрудников колонии, было обнаружено шесть мобильников и столько же зарядных устройств.

И наконец, на территорию исправительного учреждения № 25, где отбывают наказание бывшие сотрудники правоохранительных органов, были переброшены три сотовых телефона, семь зарядных устройств и три гарнитуры. Все предметы были тщательно запакованы. 

В настоящее время по фактам незаконной передачи пакетов проводиться проверка. 

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках