В Кирове директор фирмы из ревности собирался убить своего соперника

В Кирове директор фирмы из ревности собирался убить своего соперника

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области предотвратили необычное заказное убийство.

Совсем недавно у сотрудников отдела появилась информация о том, что  51-летний житель Кирова подыскивает исполнителя для заказного убийства своей жены.

Сотрудники правоохранительных органов решили пойти навстречу ревнивцу, и предложили ему оперативника ОБОПа в качестве подставного «киллера».  В ходе следственных мероприятий выяснилось, что директор кировской строительной фирмы, от которого 2 месяца назад ушла жена, решил таким образом отомстить своему сопернику. Подозреваемый предложил 100 тыс. рублей за убийство  54-летнего кировчанина, сотрудника, той же фирмы. В начале июня киллер получил 30 тыс. рублей в качестве аванса и сообщил, что убийство должно было выглядеть как безвестное исчезновение. 

После инсценировки убийства, директор был вызван в органы внутренних дел для выяснения обстоятельств исчезновения его соперника. Организатор покушения поверил в  убийство и передал "киллеру" оставшиеся 70 тыс. рублей, после чего был задержан с поличным оперативниками ОБОП. Ревнивца арестовали, а деньги изъяли. В настоящее время в  отношении директора возбуждено уголовное дело.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках