Вчера в Москве стартовал автопробег, приуроченный к 25-летию эфира «Эхо Москвы»

Вчера в Москве стартовал автопробег, приуроченный к 25-летию эфира «Эхо Москвы»

Автопробег «Дорожные истории: четверть века с «Эхом» пройдет в два этапа. Первый тур состоится со 2 по 14 июня и будет проходить по маршруту: Москва - Казань - Киров - Пермь - Екатеринбург - Уфа - Оренбург - Самара - Саратов – Москва.

Второй этап планируется организовать в июне 2015 года. Передвигаться участники будут на автомобиле Land-Rover Discovery-IV.

Автомобильный обозреватель «Эха Москвы» Александр Пикуленко более известный слушателям как Сан Саныч поделился историей о зарождении проекта. По его словам, ведущие радиостанции постоянно поддерживают связь со слушателями, которые активно комментируют блоги. Но общение происходит лишь по телефону и поэтому возникла идея проехать по городам вещания «Эхо» и организовать встречи со слушателями. Пикуленко отметил, что в проекте примут участие все ведущие радиостанции, а члены экипажа будут постоянно меняться.

Первым городом в маршруте пробега стала Казань. Здесь гости пробудут 2 дня. Путь из Москвы до столицы Татарстана занял всего 12 часов. Само мероприятие, организованное местным медиамагнатом и совладельцем казанского "Эха" Андреем Григорьевым, пройдет у Спасской башни Казанского кремля. Прямую трансляцию события можно будет посмотреть на сайте правительства. Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил с приветственной речью и осмотрел автомобили казанского авторетроклуба «ГАЗ-21 «Волга», пообщался с участниками автопробега, а также дал интервью главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову.

Радиослушателей желающих пообщаться с участниками автопробега и главным редактором «Эха Москвы» оказалось довольно много. Они задавали Алексею Венедиктову вопросы на разные темы, в том числе политики и относительно ситуации на Украине, а также предстоящего чемпионата мира по футболу. В качестве благодарности слушатели подарили Венедиктову татарский национальный головной убор – тюбетейку.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках