Бабушку из Кирово-Чепецка, которая по неосмотрительности уронила внучку с 5 этажа, могут осудить

Бабушку из Кирово-Чепецка, которая по неосмотрительности уронила внучку с 5 этажа, могут осудить

Около года назад с полуторагодовалой девочкой из Кирово-Чепецка произошел несчастный случай.

Бабушка, играя с внучкой, поставила малышку на подоконник. Окно было открыто и защищено москитной сеткой, которая не выдержала веса девочки и она упала с 5 этажа на бетонные плиты. В результате падения ребенок получил тяжелые травмы, но остался жив и в настоящее время уже полностью оправился от повреждений. Врачи считают, что малышка могла погибнуть и ее выздоровление это настоящее чудо.

После происшествия органы прокуратуры провели проверку, и в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако Кирово-Чепецкая городская прокуратура усмотрела в несчастном случае факт причинения тяжкого вреда по неосторожности, что предусмотрено ст.118 КУ РФ и возбудила уголовное дело. Женщину могут лишить свободы на 3 года или арестовать на 3 месяца. Правда, инкриминируемая статья предусматривает и более мягкое наказание, такое как штраф до 80 000 рублей, 480 часов общественных работ или исправительные работы до полугода.

Стоит отметить, что с наступлением потепления это не единственный случай, когда маленькие дети выпадают из окон. Все дело в том, что родители, ставя на окно москитную сетку, совершенно забывают о том, что она не рассчитана на вес ребенка, в результате чего страдают дети.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках