Два человека погибли под рухнувшей стеной в Нововятске

Суд установит, по чьей вине произошла гибель двух человек во время строительных работ
Во время реконструкции здания бывшей школы-интерната 13 октября 2011 года в Нововятском районе Кирова частично обрушилась наружная стена. На месте происшествия оказались двое рабочих, которые погибли в результате несчастного случая.

27 декабря 2010 года у администрации Кирова индивидуальный предприниматель на аукционе приобрел здание на улице Заводской, в прошлом школы-интерната. Собственник оформил договор купли-продажи здания. Было решено здание реконструировать.

Вячеслава Никитина приняли на работу в качестве прораба. В его обязанности входило прием рабочих, обеспечение их работой при соблюдении безопасности на объекте.
По версии следствия, Вячеслав Никитин не имел разрешения проводить строительные работы. Поручил в бывшем здании школы - интерната рабочим вынимать грунт в подвале. В последствие, с помощью экскаватора, был вырыт котлован рядом с фундаментом и стеной здания. Такая реконструкция была проделана 30 сентября прошлого года. Через две недели помещение рухнуло, под его обломками нашли смерть два человека.
Строительная экспертиза пришла к заключению, что стена потеряла устойчивость из-за того, что проводились земляные работы очень близко от стены здания, что противоречит всем строительным нормам и тем самым нарушаются правила безопасности.

32-летний Вячеслав Никитин обвиняется в том, что нарушил правила безопасности при ведении строительных работ. К такому выводу пришел отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области.
Уголовное дело по факту гибели людей направлено в суд. Ответчику по этой статье грозит срок до 7 лет заключения.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках