Кировские следователи не исключают причастность полицейского к смерти жителя Подосиновца

Кировские следователи не исключают причастность полицейского к смерти жителя Подосиновца

 По информации  представителя СУ СКР по Кировской области Татьяны Соломенниковй, одним из подозреваемых по уголовному делу, стал сотрудник полиции.

 Речь идет о смерти жителя поселка Подосиновец, скончавшегося в больнице после нахождения в местном отделе МВД, 

Т.Соломенникова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье": "Действительно, сейчас у нас два подозреваемых по данному делу, и две версии - это причинение телесных повреждений, повлекших смерть сотрудником полиции, и причинение Андрею Тиунцеву травм его знакомым". 

На сегодняшний день следствие занято отработкой двух версий, невзирая на то, что один из подозреваемых написал явку с повинной, яко бы он избивал погибшего. 

На сегодняшний день делом о гибели А.Тиунцева занимается уже не межрайонный отдел полиции, а  следователь СКР.

"В деле стало очень много вопросов. Поэтому в Подосиновец поехал следователь из Кирова - следователь по расследованию особо важных дел", - уточнила  Т.Соломенникова.

Напоминаем, что ранее УМВД по Кировской области официально сделало заключение, что в гибели А.Тиунцева  полицейские не причастны, когда он был задержан сотрудниками полиции в состоянии алкогольного опьянения. Специальная комиссия, когда работала в Подосиновском отделении полиции, пришла к такому решению.

Появилась информация,  что сотрудники полиции и СКР пришли к выводу, что телесные повреждения потерпевшему причинил собутыльник, у которого он 4 апреля он употреблял алкогольные напитки. Товарищ  написал явку с повинной. Сделал признание, что наносил удары ногами потерпевшему, когда пытался его разбудить.

Местных СМИ писали, что 50-летний житель поселка Подосиновец А.Тиунцев 4 апреля находился в райотделе полиции.

Кировские следователи не исключают причастность полицейского к смерти жителя Подосиновца

Домой вернулся утром и этот же  день его положили в стационар с жалобами на острую боль в животе. Через пять дней потерпевший скончался.  В СМИ высказывалось предположение, что А.Тиунцев могли избить в полиции.

По факту смерти А.Тиунцева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Была проведена судебно-медицинская экспертиза. Гибель произошла в результате разрыва мочевого пузыря, который случился  при прямом ударе. 

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках