Уголовное дело о мошенничестве кировского доктора направлено в суд

Уголовное дело о мошенничестве кировского доктора направлено в суд

Бывший председатель военно-врачебной комиссии Михаил Петров, по утверждению следственных органов, обвиняется в мошенничестве. Прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.  Михаилу Петрову 34 года, имеет высшее медицинское образование. Есть опыт работы в должности председателя военно-врачебной комиссии военного комиссара Кировской области. С места работы был уволен в 2010 году.

По версии следствия, он во время работы вводил молодых людей призывного возраста в заблуждение. За денежное вознаграждение в период 2011-2012 г.г. обещал оказать помощь в освобождении несения службы в армии. 
Доктор изучал рентгеновские снимки призывников. У некоторых из них находил заболевания, такие как плоскостопие, артрит, грудной остеохондроз. Наличие этих заболеваний дают призывнику законное право не проходить службу в вооруженных силах страны. Но с целью получения денежного вознаграждения, доктор утаивал, что ребят освободят от армии.
Судебно-медицинская экспертиза давала заключение о непригодности ребят к военной службе.
Доктор же через посредников за мошеннические действия получил от четырех призывников денежное вознаграждение в размере около 150 тысяч рублей.
29.11.2012 прокуратура Ленинского района г. Кирова утвердила обвинительное заключение, и уголовное дело было направлено в районный суд.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках