Экс-директор Центрального рынка Кирова сообщил, что не трогал сотрудника полиции

Лузянин

Газета «Коммерсант» сообщает, что 12 марта в Первомайском суде города Кирова состоялись слушания по делу Сергея Лузянина, который занимает должность депутата Законодательного собрания области и является экс-директором МУП «Центральный рынок».

Лузянин обвиняется по трем статьям УК РФ: «Присвоение и растрата», «Злоупотребление полномочиями», «Применение насилия в отношении сотрудника власти». В обвинительном заключении по делу сказано, что при задержании Лузянин пнул и уронил полицейского Андрея Лобанова, которому было поручено передать Лузянину постановление на допрос. Врачи констатировали сотрясение мозга, наличие на теле полицейского многочисленных гематом, перелом ребер. Лузянин заявил, что не трогал полицейского.

На заседании суда, которое состоялось 12 марта, Сергей Лузянин назвал причины, по которым его якобы оговорили. Он заявил, что он и сотрудники полиции Дмитрий Коробков и Алексей Горшунов, фигурирующие в деле, в течение нескольких лет вместе охотились. В 2010 году полицейские попросили Лузянина помочь, заявив, что одного из них обвиняют в действиях сексуального характера с применением насилия в отношении жителя города Яранска. Полицейские уверенно заявили, что знакомые Лузянина помогали жителю Яранска.

На заседании суда Сергей Лузянин сообщил, что он отказался помогать полицейским. После этого в его адрес начали поступать угрозы. По словам Лузянина, через СМИ ему удалось выяснить, что заявление жителя Яранска действительно было, следовательно, у полицейских был наговорить на него. Ко всему прочему, якобы получивший травмы сотрудник полиции находится в подчинении Алексея Горшунова, который в 2012 году, когда было начато следствие по этому делу, занял должность руководителя по борьбе с организованной преступностью УМВД по региону.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках